29 de jun. de 2013

Como preservar temperos e ervas frescas

A dica de hoje é para você preservar temperos e ervas por mais tempo, achei uma ótima técnica para congelar e preservar cheiro verde ou cebolinha e outras ervas frescas no azeite.


Se você não tem horta em casa e compra ervas e temperos mas, não usa tudo de uma só vez, o que você faz com o que sobrou?

Preservando ervas em azeite, reduz alguns dos escurecimento e freezer queimar ervas que podem ficar no congelador.

É também uma ótima maneira de ter ervas prontas imediatamente para ensopados de inverno, assados, sopas e pratos de batata.

Passos para Ervas de congelamento em Petróleo


  1. Escolha as firmes, ervas frescas, de preferência do mercado ou da sua própria horta.
  2. Se desejar, você pode picá-las muito bem. Ou deixá-los em ramos e folhas maiores.
  3.  Aqui foi congelado uma combinação de ervas finamente picadas: alecrim, talo de erva-doce, sálvia e orégano.
  4.  Embale os poços de bandejas de cubo de gelo de cerca de 2/3 cheio de ervas.
  5. Você pode misturar as ervas, também, pensar em congelar um bouquet garni de sálvia, tomilho e alecrim para adicionar inverno frangos assados ​​e batatas!
  6.  Despeje o azeite extra-virgem ou manteiga derretida, sem sal sobre as ervas.
  7. Cubra levemente com filme plástico e congele durante a noite.
  8.  Retire os cubos congelados e armazenar em recipientes de congelação ou pequenos sacos.
  9. Não se esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!


Fonte: Prakticideas

Se você gostou da dica de hoje, fique a vontade para comentar, curtir e compartilhar para todos seus amigos e amigas, e faça deliciosos pratos.

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